衡水市食品和市场监督管理局
设为首页 | 加入收藏

图片新闻

您当前所在的位置是: -> 图片新闻

全省工商和市场监管部门劣质散煤管控工作推进会议在衡水召开

2018年1月3日 22:54:11   来源:   图片新闻

 

樊远红副巡视员讲话

杨德魁副局长作典型发言

杨德魁副局长作典型发言

工作会现场

工作会现场

12月29日,全省工商和市场监管部门劣质散煤管控工作推进会议在衡水市迎宾馆召开,来自全省各市工商和市场监管部门的主管领导及相关科室负责人参加会议,衡水、廊坊、石家庄、邯郸、邢台等5个市局做了经验介绍。省工商局樊远红副巡视员做了重要讲话,衡水市政府党组成员、主管市领导王建明出席会议并致辞,市食品和市场监督管理局局长牛泽彬全程参加会议。

樊远红副巡视员肯定了2017年全省劣质散煤管控和成品油市场监管工作成效,对地方党委政府的高度重视给予高度评价,并对衡水市局“禁煤区”散煤销售网点“清零”、开展异地交叉督查、相关科室包县督查、加大散煤经营网点管控工作力度及加大流动售煤查处力度等多方面的工作制度及成效表示赞赏和肯定。

樊远红副巡视员指出,2017年全省劣质散煤管控工作,认识起点高,工作落实好,阶段性效果明显,特别是衡水、廊坊、石家庄、邯郸、邢台等5个市局的典型发言,工作成效明显,重点工作突出,亮点工作做法值得各市学习借鉴。截至12月24日,全省登记注册煤炭经营主体17529户,煤炭实际经营网点2446户,抽检煤炭经营网点4321户,主体抽检覆盖率达到100%。实际抽检7344个批次,已出报告6857个批次,合格5942个批次,合格率87%。取消散煤经营网点4582户,取缔无照经营网点2597户,停业整顿225户。立案1287件,结案759件,没收劣质散煤9630吨,罚没款850.8万元。目前,廊坊市域内全部完成散煤销售网点“清零”工作,保定一区9县“禁煤区”、石家庄“禁燃区”散煤销售网点已全部关停取缔,唐山、衡水、沧州、邢台、邯郸、张家口、秦皇岛、承德、定州“禁煤区”已全部取消散煤实际销售网点。全省共抽检成品油24547个批次,覆盖率达到80%以上,车用汽油合格率为97%,车用柴油合格率为89%,立案1582起,下达责令整改通知书257份,停业整顿44个,没收劣质油品867.3吨,罚没款1974.5万元。

樊远红副巡视员在肯定成绩的同时,结合实际,对下一阶段工作提出了更高目标和要求,他要求,各市要结合辖区管控实际,认真总结经验,进一步完善和细化整治措施及具体方案,聚焦问题,压实责任,坚持问题导向,找准工作发力点,即目标任务落实必须在精细化上下功夫,监管方式强化必须在常态化上下功夫,监管手段加强必须在严格执法上下功夫,联合执法力量必须在重点时段、重点区域上下功夫,夯实劣质散煤管控的长效机制。同时,要在问题整改、落实责任、职责任务、考核问责、转变作风上狠抓督导,巩固和扩大劣质散煤管控成果。

与会人员同时现场参观了衡水市高新区金昊加油站、中海油销售河北有限公司衡水北环西路加油站和河北衡丰发电有限公司,观摩了衡水市局相关监管档案资料,观看了衡水市局大气污染综合治理专题片,并就2018年全省市场监管工作要点及《河北省工商行政管理局劣质散煤管控和成品油监管工作规范》进行了专题讨论。

食品和市场监督管理局 冀ICP备10002802号 地址:衡水市人民路与前进街
电话:0318-2362288 邮编:053000
技术支持:衡水创新

关闭