衡水市食品和市场监督管理局
设为首页 | 加入收藏

图片新闻

您当前所在的位置是: -> 图片新闻

我局召开推进党风廉政建设暨廉政谈话会议

2017年11月8日 20:06:47   来源:   图片新闻
   
    10月26日,市局在局机关四楼会议室召开推进党风廉政建设暨廉政谈话会议,市局党组成员、副局长杨德魁就我局党风廉政建设主体责任落实情况进行了总结部署,驻局纪检组组长李兰水就推动全局党风廉政建设,落实“两个责任”进行了总结分析,并与科级干部进行廉政谈话,党组成员、副局长王殿和主持会议。市局各分局、各科室、各直属单位负责人和分管纪检工作的副职参加会议。
    杨德魁副局长要求,各单位要认真对照党的十九大精神和上级有关要求,查漏补缺,补齐短板,扎实推进全局党风廉政建设主体责任落实,一是加强责任意识教育。要把主体责任意识教育作为各级干部教育培训、党员培训和基层党组织书记轮训的重要内容,切实增强各级党组织和领导干部主体责任意识。二是强化“一把手”责任担当。要把党风廉政建设真正摆在突出位置,党要管党、从严治党,落实“一岗双责”,强化责任担当。三是抓好重点责任落实。要结合当前“党的十九大精神宣讲”、机关纪律整顿活动,加强纪律执行,严肃查处选人用人上的不正之风和腐败问题,以最严格的标准、最严厉的举措纠正“四风”,维护群众利益。四是强化问责严肃责任追究。要突出问责,坚持“一案双查”,层层传导压力,使问责成为常态,推动全面从严治党落到实处。
    驻局纪检组组长李兰水就继续做好我局党风廉政建设工作提出三点意见。一是加强学习,严格落实全面从严治党要求。要认真学习党章、“准则”、“条例”及中央、省、市纪委全会精神,特别是党的十九大会议精神,提高思想认识,明确工作思路,改进工作作风。二是完善制度,进一步规范权力运行机制。要严格落实重大事项报告制度,完善考核评价制度及领导办公会议制度,落实“一岗双责”,狠抓“四风”,把权力关在制度的笼子。三是落实“两个责任”,切实强化责任追究。各级党组织始终要把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实好主体责任和监督责任,驻局纪检组充分运用监督执纪的“四种形态”,充分发挥监督作用,并通过明察暗访,拓宽信访投诉举报渠道,对发现的问题线索依法依规严肃问责。全系统党员干部要认真贯彻落实十九大关于全面从严治党的要求,坚定立场方向,紧盯目标任务,真正把党风廉政建设责任落到实处。

食品和市场监督管理局 冀ICP备10002802号 地址:衡水市人民路与前进街
电话:0318-2362288 邮编:053000
技术支持:衡水创新

关闭