衡水市食品和市场监督管理局
设为首页 | 加入收藏

图片新闻

您当前所在的位置是: -> 图片新闻

市局组织“5.25护肤日”集中宣传活动

2017年6月9日 15:46:02   来源:   图片新闻

   

    为营造化妆品安全监管的良好社会氛围,引导公众树立科学护肤意识,5月25日上午,市局组织衡水市药品不良反应监测中心、桃城区、工业新区、滨湖新区分局在衡百国际一楼化妆品区举办了以“安全护肤、美丽人生--科学防晒 ”为主题“5.25护肤日”公益宣传活动。
    本次宣传活动目的在于向公众普及化妆品知识,帮助消费者正确认识、选购和使用化妆品,如何选择防晒类化妆品,了解因使用化妆品而产生的不良反应以及指导公众在使用化妆品发生不良反应后正确的处理方法。此次宣传活动形式多样、内容丰富,工作人员在现场悬挂宣传横幅、摆放宣传展牌、播放宣传视频、向市民发放化妆品知识宣传资料,并现场设置咨询服务点,现场解答市民关于化妆品不良反应相关问题。
    活动中,共向市民发放宣传资料800多份,循环播放视频资料35次,接受群众咨询50余人次,取得了良好效果,得到了群众的满心称赞,对促进公众提高自我保护意识、树立正确的消费理念、增强维权观念和共同营造良好的消费环境具有积极意义。各县市区也同步开展了宣传活动。(保健食品化妆品监管科、市药品不良反应监测中心)

食品和市场监督管理局 冀ICP备10002802号 地址:衡水市人民路与前进街
电话:0318-2362288 邮编:053000
技术支持:衡水创新