衡水市食品和市场监督管理局
设为首页 | 加入收藏

工作动态

您当前所在的位置是: -> 工作动态

王殿和副局长带队到市区部分药品经营企业进行专项指导检查

2018年1月9日 13:20:35   来源:   工作动态

12日,市局王殿和副局长带领药品流通监管科一行3人,对市区药品经营企业的药品购进情况进行专项指导检查。检查组先后走访了客流量较大的连锁门店及重点区域单体药房,检查了企业的药品购进发票、随货同行、供货方资质是否符合规范要求,购药渠道是否合法等情况。检查过程中指出了企业在药品购进环节存在的主要问题及管理漏洞,要求企业定期开展自查,认真梳理风险,逐项分析和排查风险并及时整改,杜绝风险隐患。

近几年来,我局一直以规范药品流通领域购销药品为工作重点,把专项整治和日常监管工作有机结合起来,进一步提高药品经营企业的药品安全责任意识和和诚信自律意识,努力营造更加放心安全的药品消费环境。(药品流通科)

食品和市场监督管理局 冀ICP备10002802号 地址:衡水市人民路与前进街
电话:0318-2362288 邮编:053000
技术支持:衡水创新

关闭