衡水市食品和市场监督管理局
设为首页 | 加入收藏

工作动态

您当前所在的位置是: -> 工作动态

我局召开食药领域“四大工程”建设工作新闻发布会

2018年1月9日 13:19:36   来源:   工作动态

1229日下午,我局在局机关五楼会议室召开新闻发布会,通报了2017年食品药品安全工作有关情况及下一步工作思路和工作措施,衡水电视台、衡水日报、长城网、河北新闻网、网易新闻等多家新闻媒体应邀参加会议,牛泽彬局长出席会议并作新闻发布。

牛泽彬局长指出,2017年以来,衡水市食品和市场监督管理局出实招、求实效,以着眼于日常监督,实施监管提升工程;着眼于智慧监管,实施科技支撑工程;着眼于强基固本,实施双基建设工程;着眼于群防群控,实施社会共治工程的四大工程建设为总抓手,统揽工作全局,确保食品药品安全,通过示范引领,全市未发生过重大食品药品安全事故,食品药品安全形势稳中向好,全面筑牢了食品药品安全的防护墙

牛泽彬局长强调,维护食品药品安全,监管执法是核心,切实加强食品、药械各个环节监管,将日常检查与专项检查相结合,全面实行双随机、一公开执法检查,做到了执法规范化、管理科学化、工作标准化。技术手段是关键,全面推进市检验检测中心项目建设,科学制定市县两级的抽检计划,不断推进食品安全追溯体系和餐饮监管信息化系统应用。基础牢靠是保障,系统上下以打基础、强基层为工作抓手,持续发力,全面落实四有两责,基层机构不断完善,监管能力不断提升。齐抓共管是良方,多措并举,动员社会力量,积极搭建政府、企业、消费者共同参与的共治平台,浓厚食品药品社会共治氛围。

目前,全市紧扣民生民心,以示范创建为工作切入点,在各县市区全面开展省级食品药品安全示范县创建,在全市评选出100家餐饮食品安全示范店,在全市学校建成100家示范学校食堂,在市区打造了两条餐饮食品安全示范街。衡水市食品药品检验检测中心实验楼项目主体已完工,力争2018年上半年完成搬迁。市本级检测中心已具备药品检验参数119项洁净室检验参数9项、化妆品检验参数3项、食品及相关检验参数450项。

食品和市场监督管理局 冀ICP备10002802号 地址:衡水市人民路与前进街
电话:0318-2362288 邮编:053000
技术支持:衡水创新

关闭