衡水市食品和市场监督管理局
设为首页 | 加入收藏

工作动态

您当前所在的位置是: -> 工作动态

我市2017网监执法行动圆满收官

2017年12月22日 16:52:00   来源:   工作动态

为有效净化全市网络市场环境,营造公平和谐的网络市场交易氛围,我局结合实际,周密安排部署,采取多项措施确保网监执法工作落到实处。一是充分利用基层监督管理所的优势,加大对《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》、《七日无理由退换暂行办法》等相关规定的宣传力度,使网络经营户树立起“诚信经营、守法经营、线上线下、一视同仁”的思想意识;同时在平面、广播、网络媒体发布消费提示、购物注意事项和维权途径,提升消费者的消费知识水平和维权意识。二是通过衡水市网络市场监管联席会议制度的建立,为我市网络市场监管的系统性、规模性打下了良好的基础。三是按照线上线下一体化监管要求,充分利用“全国网络交易平台监管服务系统”和“河北省网络交易监管系统”等技术手段,加强对网络交易和竞争行为的监管,畅通网络维权渠道,依法查处网络违法经营行为,不断提升网络市场监管的权威性和震慑力。

截至目前,全系统共网上检查网站、网店4128(个次),实地检查网站、网店经营者591(个次),删除违法商品信息48条,责令整改网站23(个次),提请关闭网站6(个次),查处网络违法案件25件,罚没款15.39万元,调解网络交易纠纷356起,为消费者挽回经济损失约68.3万元,有效地净化了我市的网络交易市场。(市场二科)

食品和市场监督管理局 冀ICP备10002802号 地址:衡水市人民路与前进街
电话:0318-2362288 邮编:053000
技术支持:衡水创新

关闭