衡水市食品和市场监督管理局
设为首页 | 加入收藏

工作动态

您当前所在的位置是: -> 工作动态

我市圆满完成药包材生产使用专项检查工作

2017年12月22日 16:51:32   来源:   工作动态

为进一步规范药包材生产使用行为,有效防范和降低全市药包材生产质量风险,确保公众用药安全,我局自8月15日至11月15日在全市范围内开展了为期三个月的药包材生产使用环节专项检查行动。

此次专项检查按照《药包材生产现场考核通则》要求,对机构和人员、仓储条件、设备、物料、卫生、生产管理、质量管理进行了7个方面60项内容的逐项评定,共发现风险隐患98项,其中1家存在严重质量隐患的药包材生产企业责令停产整顿,7家药包材生产企业责令整改。检查中采取市局督导抽查、县市区局全覆盖现场检查的方式,共出动执法人员109人次,对全市16家药包材生产企业(含高风险企业2家:1家丁基橡胶塞生产企业、1家三层共挤输液膜生产企业)、10家药品生产企业和4家医疗机构制剂室使用药包材情况进行了全面检查,检查覆盖面均达到100%。

通过此次专项检查促进了企业质量管理的体系建设,强化了企业第一责任人意识,规范了企业的药包材生产和使用管理行为,今后我局将进一步加强药包材生产和使用的监督管理,严格把控风险,逐步建立并完善对药包材生产和使用单位监管的长效机制。(药品注册与生产监管科)

食品和市场监督管理局 冀ICP备10002802号 地址:衡水市人民路与前进街
电话:0318-2362288 邮编:053000
技术支持:衡水创新

关闭