衡水市食品和市场监督管理局
设为首页 | 加入收藏

工作动态

您当前所在的位置是: -> 工作动态

省食药局督导组到我市检查指导餐饮食品安全监管工作

2017年6月13日 10:25:24   来源:   工作动态

66日至8日,省食药局安全监管三处何同顺调研员带领督导组来我市进行督导检查,市食品和市场监督管理局副局长马增利同志全程陪同。

督导组首先听取了我局2017年餐饮食品安全监管重点工作及高考期间学校食堂食品安全监管工作开展情况的汇报,随后深入衡湖宾馆、市政府迎宾馆、忠义印象、衡水中学、衡水二中、深州中学、深州市牛得草大酒店及小餐饮单位等多家餐饮单位及学校食堂进行现场督导检查,实地查看了信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生管理、原料控制(含食品添加剂)加工制作过程、设施设备维护及餐饮具清洗消毒等,并对存在问题的餐饮单位当场提出了整改意见。

检查结束后,督导组对我市的餐饮食品安全监管工作及高考期间餐饮食品安全保障工作给予了高度评价并提出更高要求。一是进一步落实餐饮服务食品安全监管工作责任,充分认识餐饮服务食品安全工作的重要性和紧迫性,针对监管工作的薄弱环节,明确工作目标,做好工作计划,确保各项工作落实到位。二是加强高考期间餐饮食品安全监管,确保师生餐饮食品安全无事故。(餐饮科)

食品和市场监督管理局 冀ICP备10002802号 地址:衡水市人民路与前进街
电话:0318-2362288 邮编:053000
技术支持:衡水创新