衡水市食品和市场监督管理局
设为首页 | 加入收藏

飞播栏目

您当前所在的位置是: -> 飞播栏目

市食品和市场监督管理局召开全市食品和市场监督管理暨党风廉政建设工作会议

2017年3月11日 20:28:57   来源:   飞播栏目

  

   3月8日,我局召开全市食品和市场监督管理暨党风廉政建设工作会议。党组书记郑树明主持会议。会议传达学习了中央、省领导关于食品药品安全工作的重要指示批示指示精神、传达了省工商局和省食药监局工作会议精神、对2016年度“四个专项行动”开展情况进行了通报,牛泽彬局长作了工作报告,驻局纪检组组长李来水作了党风廉政建设工作报告,深州市局、枣强县局、饶阳县局作了大会典型经验交流。
    牛泽彬局长在工作报告中对2016年工作进行了总结回顾,并对我局在基层建设年工作、服务经济社会发展、食品药品监管水平等领域取得的成绩给予了充分肯定。牛泽彬局长强调,2017年工作总要求是:要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及省委第九次党代会、市委三届九次、十次全会精神和五大发展理念,继续唱响团结奋进、担当负责、创新发展的主旋律,以“四个专项行动”和“四大工程”建设为抓手,坚持融合创新,落实“四有两责”,努力打造优质高效的发展环境和公平竞争的市场环境,加大市场监管力度,提升市场监管水平,确保市场安全特别是食品药品安全,推动全市食品和市场监管工作迈上新台阶。
    就做好2017年工作,牛泽彬局长要求,在工商行政管理方面,要突出“四个专项行动”,服务经济发展上水平。一是“四个推进”助力市场主体帮扶专项行动,即推进市场主体增量、推进商标兴企、推进融资活企、推进党建促企;二是“四个整治”促进市场秩序优化专项行动。即不正当竞争突出问题专项整治、商标专用权保护专项整治、虚假违法广告专项整治、网监执法专项整治;三是“三个落实”促进企业信用监管专项行动。即落实《企业信息公示暂行条例》和“双随机一公开”等法规规定、落实《大气污染防治法》《煤炭法》等法律法规、落实国务院事中事后监管相关要求,推进信息监管;四是“三个强化”促进12315护民生专项行动。即强化消费升级助力行动、强化维权效能提升行动、强化红盾质量维权行动。在食品药品监管方面,要突出“四大工程”建设,促进食药监管上水平。一是围绕产管并重,开展监管提升工程。要在执法检查上全面实行“双随机、一公开”,不断强化食品、药械安全监管能力。二是围绕智慧监管,开展科技支撑工程。要在增强食品药品抽检靶向性、提升检验检测能力、建立食品安全追溯体系、探索食品药品信息化监管上下大力气。三是围绕强基固本,开展双基建设工程。要继续深化“基层建设年”活动,以“五个一”的要求打造基层标准化建设,即建立一套监管制度,打造一支食品药品专业化监管队伍,建成一间食品快检室,配备一套执法装备,使用一套信息化管理系统。四是围绕群防群控,开展社会共治工程。要以食品药品安全示范县创建、网格化监管、风险会商、宣传引导为依托,构建全方位立体式社会共治平台。
    局党组书记郑树明与市局领导、各科室、各派出机构负责人代表签订了《党风廉政建设责任书》,并就进一步做好党风廉政建设、落实党的主体责任提出三点要求。一是深化认识,切实将党风廉政建设扛在肩上。各级党组织要切实加强党风廉政建设主体责任意识,进一步明确各自职责要求和责任内容,全面领导、执行和推动全市食品和市场监管系统党风廉政建设的深入开展。二是敢于担当,切实将党风廉政建设抓在手中。要继续强化对权力运行的制约和监督,全面推进“三个公开、三个清单”的落实,在反腐倡廉问题上动真碰硬,做到分内之事不逃避、不推诿。三是强化责任,切实将党风廉政建设落到实处。要认真履行选人用人责任、查处责任、对权力运行的制约和监督责任,深化作风建设,坚决纠正不良习气不良习惯的形成蔓延,当好廉洁从政的表率。
    市局领导班子成员、机关各科室、各分局、各直属单位负责人、各县市(市、区)食品和市场监督管理局局长参加了会议。

食品和市场监督管理局 冀ICP备10002802号 地址:衡水市人民路与前进街
电话:0318-2362288 邮编:053000
技术支持:衡水创新